– Über Aris

Von der Karibik
in die Schweiz

Als Teenagerin kam Aris Guzman in die Schweiz und absolvierte eine Ausbildung als Köchin in Zürich. Anschliessend interessierte sich Aris immer mehr für die pflanzenbasierte Küche.

Weshalb Karibisch-Vegan?

In der karibischen Küche gehören tierische Produkte zum Alltag. Aris beschäftigte sich lange Zeit mit Umweltthemen. Aus diesem Grund entschied sie sich vor 16 Jahren komplett vegan zu leben. Diese Herausforderung nahm Aris an und stellte die traditionellen Gerichte der Karibik auf den Kopf, ohne dass diese dabei ihre Identität verlieren. Zu einer Zeit als der Veganismus noch nicht auf der grossen Bühne der Kulinarik und in den gesundheitsbewussten Familienküchen angekommen war, wurde Aris Küchenchefin im damals einzigen veganen Restaurant der Schweiz.

– Laufbahn

In der Folge konzipierte Aris die vegane Mensa der Universität Zürich.
Als Produktentwicklerin hat Aris zusammen mit  der Schweizer Schokoladenmanufaktur Taucherli die vegane "Milch"schokolade Grow entwickelt. Im Auftrag einer französischen Firma konzipierte sie des weiteren ein veganes Rührei. In Kochkursen oder auch als Autorin in diversen Kochbüchern gibt sie ihr Wissen und ihre Erfahrung weiter. Aris betreibt nebenbei eine Mikrobäckerei. Ihre Produkte sind in der Sacchi Bar, im Cafe Noir, bei Omnia oder bei Coffee and Plants erhältlich.

Zufriedene Kunden

Rezept Entwicklung

Catering

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